ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС М-СТАНДАРТ
Greencool - антифриз №1 в Беларуси

Статьи

04.02.2014
Стандарты антифризов. Что подойдет для вашего авто?

Ни для кого, не секрет, что главное в автомобиле – двигатель. Эффективная работа этого агрегата зависит не только от качественного топлива и соответствующей смазочной системы, но и от системы охлаждения. Для эффективной работы системы охлаждения необходим современный и качественный антифриз.

04.02.2014
Greencool – один из лучших антифризов в своем классе

Greencool– это антифризы нового поколения, разработанные с учетом современных тенденций мирового автомобилестроения. Они являются инновационными продуктами, пришедшими на смену устаревшим бензоатнитритным, фосфатным и силиликатсодержащим охлаждающим жидкостям для двигателей внутреннего сгорания.

04.02.2014
Правда об охлаждающих жидкостях

У многих автолюбителей существует поверхностное и зачастую искаженное представление об охлаждающих жидкостях. Такому положению способствовало не только отставание советского автомобилестроения, но и отсутствие центров, специалистов и вообще социального заказа на разработки автомобильных охлаждающих жидкостей.

04.02.2014
Мифы об охлаждающих жидкостях

Практически все знают, что масло и топливо должно быть высокого качества, а вот о том, что охлаждающая жидкость не менее важна, для правильной работы вашего автомобиля многие просто не задумываются. Вот поэтому среди любителей авто ходит много мифов об этой жидкости и ее влиянии на главные узлы и детали вашего автомобиля.

04.09.2013
Купить тосол -40Мст от сертифицированного производителя в Беларуси. В чем плюсы?
Купить тосол -40Мст от сертифицированного производителя в Беларуси. В чем плюсы?

Купить тосол -40Мст от сертифицированного производителя в Беларуси. В чем плюсы?

01.07.2013
Купить антифриз Glysantin®, значит дать своей машине самое лучшее
Купить антифриз Glysantin®, значит дать своей машине самое лучшее

Купить антифриз Glysantin®, значит дать своей машине самое лучшее. Glysantin® - охлаждающая жидкость премиум класса. 

23.06.2013
Промываем систему при замене охлаждающей жидкости: как это делать и чем пользоваться?
Промываем систему при замене охлаждающей жидкости: как это делать и чем пользоваться?

Промываем систему при замене охлаждающей жидкости: как это делать и чем пользоваться?


23.06.2013
Какими составами пользоваться для долива антифриза?

Ориентироваться на цвет не стоит – одинаковые по цвету составы зачастую имеют абсолютно разные характеристики, и смешивать их нельзя. С другой стороны, совершенно идентичные по составу жидкости могут иметь разный цвет и даже название – компании регулярно проводят ребрендинги.

23.06.2013
Когда менять охлаждающую жидкость (антифриз)

Срок замены антифриза определяется прежде всего производителем автомобиля, а не производителем самого состава. Отсюда – расхождения в спецификациях у разных компаний. Если мы посмотрим, какие сроки дают автопроизводители жидкости «Havoline XLC», мы увидим, что General Motors и Volkswagen допускают использование на протяжении всего срока эксплуатации авто (т.н. fill for life), Ford «согласен» на 10 лет или 240 тыс. км, Mercedes-Benz   - на 5 лет, MAN – на 4 года или 500 тыс.км. и т.п.

23.06.2013
Охлаждающие жидкости и предпусковые подогреватели

Большинство автомобилей безупречно работают тогда, когда антифриз находится в своем привычном жидком состоянии. Но есть исключение – машины, на которых установлены предпусковые нагреватели типа Webasto или Hydronic.

19.06.2013
Соответствие спецификации антифризов и допуск на применение

Все серьезные автопроизводители предъявляют спецификации на антифризы. Они представляют собой список определенных требований, которым должна соответствовать применяемая для данного авто охлаждающая жидкость, а также содержат перечень тестов, прохождение которых необходимо, чтобы компания дала добро на использование того или иного антифриза в автомобилях своей марки.

18.06.2013
Охлаждающая жидкость. Классификация

Состав всех современных антифризов в общих чертах одинаков – в него входят вода, этиленгликоль и различные присадки. Иногда (хотя и очень редко) этиленгликоль заменяют пропиленгликолем, однако такие антифризы значительно дороже и потому не получили распространения.

18.06.2013
Какие проблемы возникнуть при использовании некачественного антифриза?

Почему ответ на этот вопрос так важен? Увы, ответ будет неутешительным. Дело в том, что в странах бывшего СНГ (в отличие от Европы и США) к проблеме покупки антифриза относятся далеко не так ответственно, как хотелось бы, а мифы, которыми обросла эта тема, порой весьма причудливы. Попробуем их развеять и наглядно объяснить, чем чревата небрежность в данном вопросе.

06.06.2013
Плюсы применения AdBlue®

Раствор мочевины AdBlue® применяется как добавочная рабочая жидкость в двигателях, работающих на дизельном топливе, оснащенных SCR и соответствующих экологическим стандартам Евро 4 и Евро 5.

06.06.2013
Что такое SCR система и для чего она необходима

В настоящее время на территории  Европы действуют строгие экологические стандарты Евро 4 и Евро 5. Чтобы добиться соответствия автомобилей этим стандартам, производители устанавливают на выпускаемые машины систему SCR.